Можно направить заявление судебным приставам по почте?

Можно направить заявление судебным приставам по почте?

19 марта 2018 / просмотров – 240
Онлайн-приемная

Да, можно. Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» устанавливает за гражданами право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

В статье 7 вышеуказанного закона изложены требования к письменному обращению. Так, согласно данным требованиям, гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает:
1) наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;
2) свою фамилию, имя, отчество;
3) почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ;
4) уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы;
5) ставит личную подпись и дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов можно приложить к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Письменное обращение может быть направлено заявителем в уполномоченный орган, организацию или должностному лицу форме электронного документа, с помощью почтовой службы, а также передано лично в канцелярию.
В соответствии со статьей 8 Федерального закона обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению. При этом письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.
В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, руководитель соответствующего органа вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив об этом гражданина, направившего обращение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели