У меня несколько кредитных обязательств перед банками по судебным решениям, но доход не позволяет погашать задолженность. Можно ли мне вносить каждому банку строго определённую сумму каждый месяц?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня несколько кредитных обязательств перед банками по судебным решениям, но доход не позволяет погашать задолженность. Можно ли мне вносить каждому банку строго определённую сумму каждый месяц?

16 марта 2018 / просмотров – 731
Прием

Согласно статье 434 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления, должник вправе поставить перед судом вопрос о рассрочке исполнения судебного акта.

Суд вправе рассрочить исполнение каждого обязательства на определённое время, обязав должника ежемесячно вносить определённую сумму с учётом его материального положения.
С указанным заявлением должник вправе обращаться в суд рассмотревшим иск соответствующего Банка либо в суд по месту исполнения судебного постановления.
В силу статьи 37 Федерального закона Российской Федерации «Об исполнительном производстве», основаниями для предоставления рассрочки исполнения решения суда могут являться неустранимые на момент обращения в суд обстоятельства, препятствующие исполнению должником исполнительного документа в установленный срок.
Такими обстоятельствами могут служить (каждое в отдельности либо в совокупности) :
1) состояние здоровья должника, подтверждённое соответствующими медицинскими заключения (группа инвалидности);
2) ухудшение состояния здоровья, нуждаемость в постоянной медицинской помощи и необходимость несения значительных материальных затрат на приобретение лекарственных препаратов, подтвержденные медицинскими документами
3) наличие нетрудоспособных иждивенцев на содержании, алиментных обязательств, невысокий заработок, которого недостаточно для содержания всех членов семьи;
4) тяжелое материальное положение должника и отсутствие у него возможности единовременно погасить долг в связи с задержкой зарплаты, подтвержденное справками работодателя.
В случае удовлетворения заявления, выносится определение о рассрочке исполнения решения суда, где указывается срок действия рассрочки (например, на 24 месяца), а также размер помесячно периодических платежей (в рублях или в процентах от суммы), подлежащих взысканию в счет погашения присужденной суммы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели