Я уже принимал участие в приватизации жилого помещения - квартиры своих родителей. Сейчас я проживаю в муниципальной квартире, вправе ли я второй раз приватизировать жилое помещение?

Я уже принимал участие в приватизации жилого помещения - квартиры своих родителей. Сейчас я проживаю в муниципальной квартире, вправе ли я второй раз приватизировать жилое помещение?

16 марта 2018 / просмотров – 278
Онлайн-приемная

Только при условии, что на момент приватизации жилья ваших родителей, вы были несовершеннолетним. В противном случае вам будет отказано.

Согласно положениям статьи 1 Федерального закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» - приватизация жилых помещений заключается в бесплатной передаче в собственность граждан, на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.
Следует отметить, что существуют безусловные запреты на приватизацию жилого помещения.
Так, приватизации не подлежат аварийные дома, признанные таковыми органами муниципальной власти. Не подлежат приватизации служебные жилые помещения. Проблемы возникают с передачей квартиры в собственность, если кто-то из нанимателей жилого помещения по договору социального найма возражает против приватизации. Также в приватизации будет отказано лицам, которые ранее уже участвовали в приватизации.
Согласно статье 11 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде один раз.
Исключение из этого правила законодателем сделаны для несовершеннолетних. Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели