Как будет вступать в законную силу заочное решение суда?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как будет вступать в законную силу заочное решение суда?

14 марта 2018 / просмотров – 179
Прием

Если ответчик не явился на судебное заседание, хотя был извещен о времени и месте его проведения, при этом не сообщил об уважительных причинах своего отсутствия, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. То есть без ответчика.

При участии в деле нескольких ответчиков, рассмотрение дела в порядке заочного производства возможно в случае неявки в судебное заседание всех ответчиков.
При изменении истцом предмета или основания иска, увеличении размера исковых требований суд не вправе рассмотреть дело в порядке заочного производства в данном судебном заседании.
Копия заочного решения суда высылается ответчику не позднее чем в течение трех дней со дня его принятия с уведомлением о вручении.
Заочное решение вступает в законную силу по истечении сроков его обжалования, предусмотренных статьей 237 Гражданского процессуального кодекса (ГПК РФ). В соответствии с данной статьей ответчик вправе в течение семи дней подать в суд, принявший заочное решение, заявление об его отмене.
Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Пропущенный срок на подачу апелляционной жалобы на заочное решение может быть восстановлен судом в порядке статьи 112 ГПК РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели