Меня избили. Я хочу получить денежную компенсацию за лечение и причиненный мне моральный вред.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня избили. Я хочу получить денежную компенсацию за лечение и причиненный мне моральный вред.

19 февраля 2018 / просмотров – 1272
Образ жизни

Согласно части 1 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим. При этом компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Ее размер определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины ответчика, но с учетом требований разумности и справедливости.
Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.
Таким образом, необходимо направить ответчику письменную претензию, с требованием возместить сумму потраченных на лечение денежных средств, а также компенсировать причиненный моральный вред.
В случае, если ответчик не выполнит требования, необходимо обратиться в суд по месту жительства ответчика с исковым заявлением о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда, приложив следующие документы:
1. Копия свидетельства медицинской экспертизы;
2. Копии медицинских справок, выписок;
3. Копии квитанций и чеков, подтверждающих траты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели