Что нужно сделать для проведения перерасчета по коммунальным платежам?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Что нужно сделать для проведения перерасчета по коммунальным платежам?

19 февраля 2018 / просмотров – 437
Образ жизни

Перерасчет платы за коммунальные услуги предусмотрен Постановлением Правительства «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Проведение перерасчета платы за коммунальные услуги возможно в случае если в квартире некоторое время никто не проживает. В этом случае важно, чтобы отсутствие было подтверждено документально. Если доход семьи составляет менее прожиточного минимума - тогда оплата не может составлять более 6% от этой суммы. А также если услуги были произведены не вовремя либо были ненадлежащего качества.
При необходимости пересчета за коммунальные услуги следует обратиться в компанию, которая их вам предоставляет (ресурсоснабжающая организация либо управляющая компания) с заявлением о проведении перерасчета.
Для подтверждения факта отсутствия жильца, в зависимости от того, по какой причине вы долгое время не пользовались коммунальными услугами на данной жилплощади, к заявлению необходимо приложить:
1. Копию командировочного удостоверения или копию решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку, или справку о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;
2. Справку о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
3. Проездные билеты, оформленные на имя потребителя или их копии;
4. Счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
5. Свидетельство о регистрации по месту временного пребывания;
6. Справку организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
7. Справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания потребителя по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;
8. Иные документы, подтверждающие факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.
Исполнитель делает перерасчет в течение пяти рабочих дней после получения письменного заявления потребителя и документов, подтверждающих его временное отсутствие. Результаты перерасчета отражаются в очередном платежном документе.
В случае невыполнения управляющей компанией или ресурсоснабжающей организацией обязательств по перерасчету платы за коммунальные услуги, рекомендовано обратиться в суд с исковым заявлением обязать соответствующую организацию произвести перерасчет платы за коммунальные услуги, исключив незаконно начисленную сумму оплаты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели