За минувшие сутки в Воронеже было два ложных сообщения о минировании зданий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За минувшие сутки в Воронеже было два ложных сообщения о минировании зданий

18 февраля 2018 / просмотров – 1460
Закон

Мишенью «телефонных террористов» стали Центральный автовокзал и крупнейший торгово-развлекательный центр на Кольцовской улице. Пострадавших нет, взрывных устройств - тоже.

В субботу в полицию поступило сообщение, что якобы в помещении автовокзала на Московском проспекте заложено взрывное устройство. На место незамедлительно прибыли оперативные службы МЧС и полиции и эвакуировал всех, кто находился в здании автобусной станции. В ходе проверки помещений и близлежащей территории, представители правоохранительных органов никаких опасных предметов не обнаружили.
Минувшей ночью очередной телефонный хулиган сообщил о якобы заложенной взрывчатке в ресторане, расположенном в центре города. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, анонимный звонок с ложным сообщением о минировании одного из помещений Центра Галереи Чижова поступил в полицию в 00.43. Оперативные службы полиции и МЧС эвакуировали посетителей и провели осмотр всех пространств. К счастью, и в этом случае угроза не подтвердилась. Тем не менее, полицией по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», в настоящее время выясняются обстоятельства случившегося, а также устанавливается личность звонившего.
За неудачную шутку можно получить 5 лет колонии
В этой связи необходимо напомнить, что 20 декабря Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект об усилении ответственности за ложное сообщение об акте терроризма. Такие меры были обусловлены тем обстоятельством, что подобные преступления нарушают работу организаций и учреждений, требуют больших затрат на проверку и ликвидацию последствий, в конечном итоге дестабилизируют ситуацию в стране и требуют эффективного инструмента для борьбы со злоумышленниками. Принятым законопроектом ужесточается уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей или причинения значительного имущественного ущерба. Теперь «телефонный террорист» может быть приговорен к наказанию вплоть до 5 лет лишения свободы. А в случае, если из-за ложного звонка наступила смерть человека либо другие тяжкие последствия, срок лишения свободы может составить до 10 лет лишения свободы.
Мы всегда рады посетителям
Ассоциация «Галерея Чижова» приносит извинения посетителям за доставленные неудобства и сообщает, что Центр работает в штатном режиме и приглашает воронежцев за покупками, отдохнуть в кафе или ресторане, посетить кинотеатр ли эстетический салон. На территории Центра не только создана городская среда особого комфорта, но и первостепенное внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности. В Центре Галереи Чижова предусмотрены все самые современные средства защиты, оповещения и своевременного реагирования на любые нештатные ситуации. Это, прежде всего, комплексная система безопасности, которая включает в себя физическую охрану, службу собственной безопасности, технические средства контроля и видеонаблюдения, а также полицейское подразделение, обслуживающее Центр Галереи Чижова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели