Моя мама составила завещание на дом в пользу меня и моего родного брата. Брат умер, кто будет вступать в наследство после смерти мамы?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моя мама составила завещание на дом в пользу меня и моего родного брата. Брат умер, кто будет вступать в наследство после смерти мамы?

16 февраля 2018 / просмотров – 520
Образ жизни

Наследство брата перейдет вам, при условии, если ваша мама не внесет каких либо изменений в завещание.

В соответствии со статьей 1110 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) при наследовании имущество умершего переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент.
Согласно статье 1111 ГК РФ наследование осуществляется по завещанию и по закону. Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием.
Распорядиться имуществом на случай смерти можно только путем совершения завещания. Завещатель вправе по своему усмотрению имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников, которым оно могло отойти по закону, при этом, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения.
В соответствии со статьей 1121 ГК РФ завещатель может совершить завещание в пользу одного или нескольких лиц, как входящих, так и не входящих в круг наследников по закону.
Завещатель может указать в завещании другого наследника (подназначить наследника) на случай, если назначенный им в завещании наследник или наследник завещателя по закону умрет до открытия наследства, либо одновременно с завещателем, либо после открытия наследства, не успев его принять, либо не примет наследство по другим причинам или откажется от него, либо не будет иметь право наследовать или будет отстранен от наследования как недостойный.
Таким образом, если один из наследников по завещанию умер до открытия наследства, и при этом в завещании не указан подназначенный наследник, все наследственное имущество перейдет второму наследнику, указанному наследодателем в завещании.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели