В особую экономическую зону в Воронеже привлекли 6 резидентов
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

В особую экономическую зону в Воронеже привлекли 6 резидентов

15 февраля 2018 / просмотров – 259
Официальный Воронеж

Правительство Воронежской области подписало соглашения о намерениях с шестью предприятиями, которые планируют разместить свои производства на территории создаваемой особой экономической зоны (ОЭЗ). Это позволит создать 1500 новых рабочих мест.

Как заявил в ходе инвестиционного форума в Сочи 15 февраля врио губернатора региона Александр Гусев, на базе индустриального парка «Масловский» предполагается разместить 15-20 предприятий резидентов. Это, по мнению государственного деятеля, поможет в дальнейшем привлечь более 30 миллиардов рублей частных инвестиций. Бюджетные расходы на создание транспортной и инженерной инфраструктуры особой зоны на период 2018-2021 годов составят 2,9 миллиардов рублей по уже имеющейся проектно-сметной документации. Объем частных инвестиций в эти проекты должен составить 9,3 миллиардов рублей.
Резидентам ОЭЗ предоставят различные налоговые и таможенные льготы и преференции. В частности, инвесторов освободят от уплаты налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет Воронежской области, транспортного и имущественного налога. Помимо этого, на территории ОЭЗ будет действовать режим свободной таможенной зоны, в соответствии с которым НДС на ввозимые иностранные товары составит 0 % и будет отменена ввозная пошлина.

Читайте также: Госдума приняла во втором чтении законопроект об отмене начисления НДС для имущества, передаваемого на безвозмездной основе по договору создания ОЭЗ.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил законопроект об отмене НДС для объектов особых экономических зон.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели