Каким образом оценить ущерб, причиненный залитием квартиры?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каким образом оценить ущерб, причиненный залитием квартиры?

6 февраля 2018 / просмотров – 526
Образ жизни

Для определения реальной стоимости размера ущерба, причиненного залитием квартиры, рекомендуем обратиться к независимому оценщику.

В силу статьи 9 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» обязательно заключите с независимым оценщиком договор на оказание услуг по оценке ущерба.
Сложившееся экспертная (оценочная) практика требует от собственника (нанимателя) квартиры предоставление эксперту акта о залитии жилого помещения, выданного управляющей компанией.
После проведения экспертизы вы получите на руки от специалиста отчет об оценке стоимости причиненного ущерба, в котором должны быть обязательно указаны:
1. Дата составления и порядковый номер отчета;
2. Основание для проведения оценщиком оценки объекта оценки;
3. Сведения о специалистах, проводивших оценку, в том числе ФИО, номер контактного телефона, почтовый адрес, адрес электронной почты оценщика и сведения о его членстве в саморегулируемой организации оценщиков;
4. Цель оценки;
5. Точное описание объекта оценки;
6. Стандарты оценки для определения стоимости объекта, перечень использованных при проведении оценки объекта данных с указанием источников их получения, принятые при проведении оценки объекта допущения;
7. Последовательность определения стоимости объекта оценки и ее итоговая величина;
8. Дата определения стоимости объекта оценки;
9. Перечень документов, используемых оценщиком и устанавливающих количественные и качественные характеристики объекта оценки.
При наличии официальных данных оценщика, вы имеете право обратиться к виновной стороне с письменной претензией о возмещении ущерба в добровольном порядке. В том случае, если виновник залития отказывается от возмещения ущерба, рекомендуем вам за защитой своих прав и законных интересов обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели