Мне предложили купить квартиру, которая находится в собственности банка. Бывший собственник не смог оплатить ипотеку, т.к. находится в тюрьме. Если я приобрету у банка квартиру, я могу выписать из нее бывшего собственника?

2 февраля 2018 / просмотров – 218
Образ жизни

Да, можете. В соответствии со статьей 30 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением.

Статьей 31 ЖК РФ установлено, что к членам семьи собственника жилья относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Согласно части 2 статьи 292 Гражданского кодекса РФ переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением, как самим бывшим собственником, так и членами его семьи.
В том случае, если бывший собственник и члены его семьи не желают выписываться из жилого помещения в добровольном порядке, данный спор подлежит рассмотрению в судебном порядке по заявлению нового собственника.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели