Мне позвонили из органов прокуратуры и вызвали на беседу. Мне обязательно нужно идти?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне позвонили из органов прокуратуры и вызвали на беседу. Мне обязательно нужно идти?

30 января 2018 / просмотров – 334
Образ жизни

В соответствии со статьей 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Согласно статье 6 вышеуказанного закона требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению. Таким образом, при вызове граждан прокурором для дачи объяснений по поводу нарушения законов, они обязаны явиться в установленный им срок.
Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.
Статья 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за неисполнение требований прокурора. В частности, умышленное невыполнение требований прокурора, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, влечет:
1. Наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
2. На должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года;
3. На юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели