Кто может оказать содействие в предоставлении помещения детскому спортивному клубу для занятий дзюдо и самбо?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кто может оказать содействие в предоставлении помещения детскому спортивному клубу для занятий дзюдо и самбо?

30 января 2018 / просмотров – 336
Образ жизни

В соответствии со статьей 51 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления от имени муниципального образования самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Органы местного самоуправления вправе передавать муниципальное имущество во временное или в постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации и местного самоуправления иных муниципальных образований, отчуждать, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами.
Администрацией городского округа города Воронеж утверждено Постановление от 6 июля 2012 года N 528 «Об утверждении Административного регламента администрации городского округа город Воронеж по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду»». Орган, предоставляющий муниципальную услугу - Управление имущественных и земельных отношений администрации городского округа город Воронеж.
Решением Воронежской Городской Думы «Об утверждении положения о порядке предоставления в аренду муниципального имущества городского округа г. Воронеж» утверждено Положение о порядке предоставления в аренду муниципального имущества городского округа город Воронеж. Арендодателем муниципального имущества является - управление имущественных и земельных отношений администрации городского округа город Воронеж. Арендаторами муниципального имущества могут быть любые юридические и физические лица, в том числе иностранные, зарегистрированные в установленном порядке.
Договор аренды муниципального имущества заключается на срок до 10 лет. Заключение договора аренды на срок свыше 10 лет возможно только по согласованию с Воронежской городской Думой. Договор аренды недвижимого имущества, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации.
Заключение договоров аренды в отношении муниципального имущества осуществляется только по результатам проведения конкурса или аукциона (далее - торгов) на право заключения договоров аренды, за исключением случаев, предусмотренных статьей 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции», иными нормативными правовыми актами, когда имущество может быть предоставлено в аренду без проведения торгов.
Для рассмотрения вопроса о предоставлении муниципального имущества в аренду без проведения торгов заинтересованное лицо направляет в Управление заявление о предоставлении имущества в аренду.
К заявлению прилагаются следующие документы:
а) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
б) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя - юридического лица (копия решения о назначении на должность, в соответствии с которым таковой обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности);
в) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае если таковой необходим;
г) копии учредительных документов заявителя (для юридических лиц);
д) решение об одобрении или о совершении крупной сделки в случае, если требование о необходимости такового установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица и если для заявителя заключение договора аренды муниципального имущества является крупной сделкой;
е) документы, подтверждающие право на предоставление муниципального имущества в аренду без проведения торгов в соответствии со статьей 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции» или иными нормативными правовыми актами. В случае если указанные документы находятся в распоряжении государственных органов, Управление запрашивает их самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели