Моя дочь набрала кредитов, могут ли взыскивать с меня ее долги? Могу я не открывать дверь коллекторам?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моя дочь набрала кредитов, могут ли взыскивать с меня ее долги? Могу я не открывать дверь коллекторам?

26 января 2018 / просмотров – 448
Образ жизни

Нет, за долги дочери вы отвечать не обязаны. Согласно ст.308 Гражданского кодекса РФ обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).

Вы имеете полное право не открывать дверь коллекторам. Если они пытаются зайти к Вам в квартиру против вашей воли, то действия коллекторов в данном случае не правомерны. Вы можете обратиться с заявлением в органы полиции, поскольку жилище неприкосновенно, вход возможен только по решению суда или без него, если полиция считает, что в доме находится преступник или совершается преступление.
В соответствии со ст. 6 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" при осуществлении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, обязаны действовать добросовестно и разумно.
Не допускаются в целях возврата просроченной задолженности действия кредитора, связанные с введением должника и иных лиц в заблуждение относительно якобы его принадлежности к органам государственной власти и органам местного самоуправления.
В соответствии со ст. 139 Уголовного кодекса РФ незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем, наказывается штрафом до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Под жилищем понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели