Каким образом отец ребенка будет уведомлен судом о взыскании с него алиментов на содержание сына?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каким образом отец ребенка будет уведомлен судом о взыскании с него алиментов на содержание сына?

26 января 2018 / просмотров – 382
Образ жизни

При отсутствии согласия одного из родителей содержать своего ребенка, алиментные платежи взыскиваются в судебном порядке.

В силу статьи 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ) судебный приказ выдается, если: заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.
На основании статьи 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
В том случае, если взыскание алиментов осуществлялось по правилам искового производства, то одновременно с судебной повесткой, адресованной ответчику, судья направляет копию искового заявления и извещает о времени и месте проведения судебного заседания.
В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.
Копия заочного решения суда высылается ответчику не позднее чем в течение трех дней со дня его принятия с уведомлением о вручении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели