Госдума приняла законопроект об административных наказаниях за незаконную продажу билетов на ЧМ-2018
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Госдума приняла законопроект об административных наказаниях за незаконную продажу билетов на ЧМ-2018

26 января 2018 / просмотров – 353
Деловой Воронеж

Государственная Дума одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому вводится административная ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В результате Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнится двумя статьями. Первая предусматривает ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи Чемпионата или документов, дающих право на получение билетов на матчи ЧМ, без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA. За такие правонарушения предусматривается наложение штрафа на граждан в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета, явившегося предметом административного правонарушения, или стоимости входного билета, указанной в документе, дающем право на получение входного билета, но не менее 50 тысяч рублей. Для должностных лиц предусматривается наложение штрафа в размере от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. На юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Вторая статья КоАП РФ устанавливает ответственность за реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на получение таких входных билетов. За такие правонарушения граждане могут быть оштрафованы на сумму в размере от 50 тысяч до 70 тысяч рублей; должностные лица — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей; лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей или их деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток; юридические лица могут быть оштрафованы от 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей или их деятельность может быть также приостановлена на срок до 90 суток.
Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях предлагается наделить должностных лиц органов внутренних дел (полиции) и должностных лиц органов, осуществляющих федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей. В целях оперативного рассмотрения дел о таких правонарушениях законопроектом предусматривается сокращенный, десятидневный срок их рассмотрения судом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели