Я создала Группу в Контакте, и подверглась нападкам и оскорблениям неизвестных лиц, куда я могу обратиться с жалобой?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я создала Группу в Контакте, и подверглась нападкам и оскорблениям неизвестных лиц, куда я могу обратиться с жалобой?

17 января 2018 / просмотров – 403
Онлайн-приемная

Вы можете обратиться в органы полиции с заявлением о возбуждении административного дела по ст.5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) «Оскорбление».

В качестве доказательства Вы можете приложить к заявлению распечатку скриншотов оскорблений в соцсети. Полиция установит время, источник, информационный ресурс, где оскорбление было размещено.
Согласно ст. 5.61 КоАП РФ оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Честь и достоинство (доброе имя) гражданина - нематериальные блага, принадлежащие ему от рождения, которые он имеет право защищать (часть 1 статьи 23 Конституции Российской Федерации). Способом защиты является, в том числе и заявление требования о компенсации морального вреда, что предусмотрено статьей 12 ГК РФ.
В дальнейшем Вы сможете обратиться в суд с исковым заявлением о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда.
На основании ст. 151 Гражданского кодекса РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели