Как признать дачный дом непригодным для проживания?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как признать дачный дом непригодным для проживания?

17 января 2018 / просмотров – 297
Образ жизни

Для этого необходимо обратиться в администрацию муниципального образования по месту нахождения дома.

В соответствии с пунктом7 Постановления Правительства РФ от 28 января 2006 года № 47, оценка и обследование жилого помещения в целях признания его непригодным для проживания граждан осуществляется межведомственной комиссией и проводятся для установления соответствия определенным требованиям.
Вам необходимо обратиться с заявлением в орган местной власти, в котором просите признать дом непригодным для постоянного проживания ввиду его ветхости и не соответствия санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47.
Решение принимается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления (за исключением помещений жилищного фонда Российской Федерации и многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности). Вердикт выносится большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения в 3 экземплярах с указанием соответствующих оснований.
Если число голосов "за" и "против" при принятии решения равно, решающим является слово председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели