После подписания договора дарения, куда нужно обращаться для перерегистрации права собственности?
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

После подписания договора дарения, куда нужно обращаться для перерегистрации права собственности?

16 января 2018 / просмотров – 298
Образ жизни

Для регистрации права собственности сторонам договора дарения необходимо обратиться в территориальное отделение Росреестра или МФЦ «Мои документы».

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственная регистрация прав на недвижимое имущество - юридический акт признания и подтверждения возникновения, изменения, перехода, прекращения права определенного лица на недвижимое имущество или ограничения такого права и обременения недвижимого имущества.
Государственная регистрация прав осуществляется посредством внесения в Единый государственный реестр недвижимости записи о праве на недвижимое имущество, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
Государственный кадастровый учет, государственная регистрация прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, осуществляются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти и его территориальными органами - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан по ходатайству правообладателя удостоверить произведенную регистрацию путем выдачи документа о зарегистрированном праве или сделке либо совершением надписи на документе, представленном для регистрации.
В соответствии с пп.22 п.1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество предусмотрена уплата государственной пошлины в размере 2 000 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели