Могу ли я вступить в наследство на часть жилого дома, который является совместно нажитым имуществом умершего сына и его вдовы?

Могу ли я вступить в наследство на часть жилого дома, который является совместно нажитым имуществом умершего сына и его вдовы?

15 января 2018 / просмотров – 275
Онлайн-приемная

В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ, при наследовании имущество умершего переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства по завещанию и по закону.

В состав наследства входят принадлежавшие гражданину на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Наследники по закону призываются к правопреемству в порядке очередности. Первыми имущество получают дети, супруг и родители умершего.

Исходя из того, что во время нахождения в браке ваш сын с супругой построили жилой дом, доли в котором между супругами определены не были, мужчина имел при жизни право на ½ долю помещения. В связи с этим, после его смерти открылось наследство в виде ½ доли вышеуказанного дома.

Если ваш сын не оставил завещания, то наследники будут призываться к наследованию по закону в порядке очередности. Вы, а также супруга вашего сына являетесь наследниками первой очереди и имеете право в равных долях получить собственность.

В том случае, если жена вашего сына откажется в добровольном порядке выделить вам причитающуюся долю, следует обратиться в суд с исковым заявлением.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели