Что делать, если я уже подала апелляционную жалобу, но мне нужно внести уточнения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Что делать, если я уже подала апелляционную жалобу, но мне нужно внести уточнения?

15 января 2018 / просмотров – 554
Образ жизни

Суд апелляционной инстанции не может отказать в принятии дополнений к жалобе, представлению, содержащих новые доводы по поводу заявленных требований, а также иных дополнений, не оговоренных до этого (например, обжалуется ранее не обжалованная часть судебного постановления).

Однако при принятии таких дополнений необходимо с учетом мнения лиц, участвующих в деле и присутствующих в судебном заседании, обсудить вопрос о возможности рассмотрения апелляционных жалобы.

Таким образом, можно подать в суд дополнение к апелляционной жалобе, в которой излагаются новые доводы, суждения по поводу требований.

Согласно части 2 статьи 322 Гражданского процессуального кодекса РФ нельзя вписывать в текст дополнения новые требования, для которых еще не было условий при изучении в суде первой инстанции.

* Пункт 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13"О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"
** Исходя из необходимости соблюдения гарантированного пунктом 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, права заявителя на справедливое судебное разбирательство

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели