Мне оказали косметические услуги, но выяснилось, что я в них не нуждалась. Могу ли я вернуть деньги за навязанную процедуру?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне оказали косметические услуги, но выяснилось, что я в них не нуждалась. Могу ли я вернуть деньги за навязанную процедуру?

15 января 2018 / просмотров – 381
Онлайн-приемная

Отношения между заказчиком и исполнителем регламентируется статьей 779 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Возможность расторжения договора оказания услуг в одностороннем порядке предусмотрена статьей 782 ГК Ф, в силу которой заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
В развитие положений норм Гражданского кодекса РФ, регламентирующих отношения между исполнителем и заказчиком, был принят Федеральный закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».
Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг основывается на общих положениях о договоре, установленных главой 27 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В силу части 2 статьи 452 ГК РФ требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны либо неполучения ответа в срок, указанный в договоре, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
Следовательно, досудебный порядок урегулирования спора по данной категории дел является обязательным в силу закона. Для этого необходимо направить в адрес исполнителя досудебную претензию о расторжении договора оказания косметических(медицинских) услуг. После получения отрицательного ответа исполнителя, либо неполучения ответа в установленные сроки, потерпевшей стороне следует обращаться в суд с иском о расторжении договора оказания услуг и взыскания убытков.
Права и обязанности изготовителя (исполнителя) и заказчика регламентируется указанным выше Федеральным законом «О защите прав потребителей». Так, в силу статьи 10 комментируемого Федерального закона исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели