Госдума наложила запрет на притравку диких животных
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума наложила запрет на притравку диких животных

21 декабря 2017 / просмотров – 351
Официально

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в части предотвращения жестокого обращения с животными.

Основой принятия данного законопроекта послужили многочисленные обращения защитников животных о произволе на притравочных станциях и видео-подтверждения, которые содержат сцены насилия над дикими животными в ходе дрессировок и натаскивания собак охотничьих пород.
Принятым на дополнительном пленарном заседании законопроектом предлагается дополнить перечень полномочий органов государственной власти РФ в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов новым полномочием – утверждать порядок содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в т.ч. требования к содержанию и разведению охотничьих ресурсов с использованием объектов охотничьей инфраструктуры;
Депутаты, выступившие за принятие законопроекта, в числе которых парламентарий от Воронежской области Сергей Чижов, предложили установить, что подготовка и обучение допускаются только в отношении собак охотничьих пород и ловчих птиц и только в закрепленных охотничьих угодьях. Причем дрессировать собаку разрешено только с ограждающей от «добычи» конструкцией. По словам депутата Госдумы Сергея Чижова, хоть нововведения одобрят и не все заядлые охотники, большинство граждан оценят, что теперь появился закон, запрещающий жестокое обращение с дикими животными и причинение им физического вреда.
Федеральный Закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели