Госдума закрывает «резиновые офисы»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума закрывает «резиновые офисы»

21 декабря 2017 / просмотров – 331
Закон

Сегодня на внеочередном пленарном заседании депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан в нежилом помещении.

Напомним, действующим законом уголовная ответственность предусмотрена за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства в жилом помещении. При этом одно из положений федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан» допускает постановку на учет иностранцев и в нежилом помещении тоже, при этом отвественность за фиктивную постановку на учет лица без гражданства в таком помещении не была предусмотрена. По словам депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, такое положение вещей привело в итоге к появлению так называемых «резиновых офисов». Принятый сегодня законопроект призван устранить эту лазейку

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели