Госдума усиливает ответственность за фальсификацию финансовых документов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума усиливает ответственность за фальсификацию финансовых документов

14 декабря 2017 / просмотров – 347
Официально

Сегодня в ходе дополнительного пленарного заседания депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, усиливающий уголовную ответственность за фальсификацию финансовых документов.

Основная суть инициативы сводится к установлению наказания за указанное преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Напомним, в действующей редакции закона не предусмотрена ответственность за фальсификацию финансовых документов для преступных групп, что не соответствует правоприменительной практике. При этом максимальное наказание для отдельных лиц предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Авторами инициативы предлагается установить наказание за данное правонарушение для организованной группы лиц в виде штрафа от трех до пяти миллионов рублей, либо лишения свободы на срок до семи лет и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментируя принятый сегодня законопроект, депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов пояснил, что инициатива направлена также на реализацию одного из положений Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), согласно которой Российская Федерация обязуется применять эффективные и соразмерные наказания за фальсификацию бухгалтерской отчетности, учетных записей, а также счетов и финансовых отчетов компаний.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели