Заработал сервис по поиску эвакуированных автомобилей в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Заработал сервис по поиску эвакуированных автомобилей в Воронежской области

5 декабря 2017 / просмотров – 498
Городская жизнь

На официальном портале органов власти Воронежской области заработал сервис по поиску эвакуированных автомобилей. Разработчики предупредили граждан о том, что сервис функционирует в тестовом режиме. Пока на портале доступна информация с двух штрафстоянок - на улицах Антонова-Овсеенко и Острогожской.

26 октября, на 25-ом заседании Воронежской областной Думы были внесены изменения в региональный закон о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку. Согласно нововведениям, с 1 января 2018 года организации, осуществляющие хранение или перемещение транспортных средств на специализированные стоянки, обязаны незамедлительно размещать в интернете актуальную информацию об эвакуации транспортного средства. До вступления в силу данного закона водитель должен сам искать информацию о своем автомобиле через ГИБДД.

Для отслеживания эвакуированных машин в Воронеже будет запущен единый сайт. Сейчас сервис работает в тестовом режиме. Чтобы получить информацию о местоположении своего транспортного средства, необходимо выбрать марку автомобиля, модель, государственный регистрационный номер и дату эвакуации. В таблице указана информация о времени и месте погрузки на эвакуатор, а также контакты штрафстоянок.

Региональный закон создает условия для внедрения современной и удобной системы оповещения автовладельцев. В целом, на федеральном уровне развитие транспортной инфраструктуры остается одним из наиболее важных направлений государственной политики. Так, в июле этого года вступили в силу новые поправки в ПДД, регулирующие движение электромобилей и авто с гибридными двигателями. А в октябре, как сообщил депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении штрафа за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов на «зебре» с 1,5 тысяч рублей до 2,5 тысяч.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели