Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроект об ограничении авансовых платежей по госконтрактам для автономных учреждений

8 ноября 2017 / просмотров – 170
Городская жизнь

На заседании комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов, во вторник, 7 ноября, был рассмотрен законопроект, предусматривающий ограничение авансовых платежей при заключении автономными учреждениями контрактов, поставка товаров или услуг по которым осуществляется за счет бюджетных средств.

Данный законопроект был принят в первом чтении 13 сентября. По мнению авторов проекта, аванс не должен превышать предельные размеры платежей, установленных для казенных организаций. В зависимости от вида работ ограничение может составлять от 30 до 100 % от суммы контракта. Такая мера позволит эффективнее использовать средства из федбюджета бюджетными учреждениями нового типа и автономными организациями.

Также предлагается оптимизировать операции, связанные с привлечением средств федеральных бюджетных и федеральных автономных учреждений в федеральный бюджет в целях повышения ликвидности единого счета бюджета и их возвратом на счета, с которых они были ранее перечислены.

Депутаты обсудили предложенные положения и рекомендовали принять проект во втором чтении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели