Танец без границ: сила – в объединении

4 ноября 2017 / просмотров – 262
Здоровье

4 ноября в рамках Дня народного единства в Центре Галереи Чижова состоялся концерт коллективов Федерации современного танца «СОЛО ДЭНС». Ребята исполняли известные и полюбившиеся многим хиты, радовали зрителей акробатическими номерами и инклюзивными танцевальными постановками.

Проект «СОЛО ДЭНС» уникален для нашего города. Руководитель и хореограф студии, Николай Соловьев, объединил в коллективе детей самого разного возраста и физических возможностей: азы латинских и классических танцев постигают и ребята, которые могут передвигаться только на инвалидных колясках. Команда «Танец без границ» существует уже восемь лет и за это время ее участники стали семьей. Они ездят на различные конкурсы, среди которых есть и международные, доказывая всем, что в любом творчестве, и в танце, в том числе, главное – душа.

В конце октября в Москве проводился V Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance», в котором приняли участие и ребята из «СОЛО ДЭНС». Они представили зрителям свои лучшие хореографические перфомансы, часть из которых сегодня смогли увидеть посетители Центра Галерея Чижова. Помимо этого, были исполнены номера на полотне, музыкальные хиты и несколько экспериментальных хореографических постановок.

Подробнее о мероприятии читайте в ближайшем номере газеты «ГЧ» и на нашем сайте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели