Более 600 экспертов подали заявки на включение в состав участников Ассоциации блокчейна и криптовалют

7 сентября 2017 / просмотров – 443
Хай-тек

Вчера, 6 сентября состоялось первое заседание организационного комитета Ассоциации блокчейна и криптовалют (РАБИК), на котором были сформированы руководящие органы Ассоциации и определены направления и планы работы.

Президентом новой структуры стал бывший совладелец телекоммуникационного холдинга «Акадо» Юрий Припачкин. Директором РАБИК был назначен директор по проектной деятельности ИРИ (Института Развития Интернета), Арсений Щельцин.

Высшим органом управления в Ассоциации блокчейна и криптовалют станет Наблюдательный Совет, который еще не сформирован, однако уже известно, что в него войдут Станислав Протасов – вице-президент по проектированию и разработке ПО компании Acronis, Александр Трещев – общественный деятель, эксперт в области блокчейн, Владислав Мартынов – член наблюдательного совета блокчейн-платформы Ethereum. По словам Щельцина, в Наблюдательный Совет могут вступить профессиональные майнеры, эксперты в технологии блокчейн и многие другие. Только за первую неделю с момента открытия регистрации, в Ассоциацию подали заявки свыше 600 человек.

О создании данной структуры в конце августа сообщил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко. В рамках реализации госстратегии «Цифровая экономика» РАБИК будет способствовать созданию нормативно-правовых, административных и социально-инженерийных условий применения технологий на базе блокчейн. Члены ассоциации смогут предлагать и обсуждать законотворческие инициативы, презентовать свои технологии перед потенциальными потребителями и инвесторами и участвовать в крупных государственных мероприятиях.

Справка «ГЧ»

Блокчейн – это технология хранения данных, выполненная в виде цепочки цифровых записей, данные из которой невозможно удалить или подделать. Впервые эта платформа была применена для создания криптовалюты биткоин в 2009 году. Систему, построенную на блокчейн, практически невозможно взломать, поскольку сведения о транзакциях в зашифрованном виде хранятся у всех участников системы.

Справка «ГЧ»

Криптовалюта – это цифровая (виртуальная) валюта, представляющая собой зашифрованную информацию. Она не выпускается центральными банками и не зависит от кредитно-денежной политики того или иного государства, поэтому курс криптовалют складывается исключительно по законам экономики: все решает спрос и предложение. Функционирование виртуальных денег основано на технологии блокчейн. Любой желающий может добывать криптовалюту, для этого используется вычислительные мощности компьютера.

Справка «ГЧ»

Человек, занимающийся «добычей» криптовалюты называется майнер. Майнинг – это процесс создания цифровой валюты, в частности, биткоинов. Наличные деньги создают путем чеканки монет и печати банкноты, тогда как криптовалюта появляется в результате выполнения определенных математических задач.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели