В России появится центр компетенций по информационной безопасности

10 августа 2017 / просмотров – 263
Официальный Воронеж

До 20 августа на базе Ассоциации разработчиков продуктов «Отечественный софт» (АРПП) будет создана структура, специализирующаяся на выявлении уязвимостей в системе информационной безопасности и выработке путей их устранения. Также в задачи войдет координация реализации раздела «Информационная безопасность» программы «Цифровая экономика».

Как ранее сообщала «ГЧ», на федеральном уровне утверждена программа, определяющая общие подходы к развитию цифровой экономики. По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, в приоритете стратегии информатизация тех сфер жизни, в которых присутствуют обязательства государства: образование, здравоохранение, городская инфраструктура. Авторами программы разработана «дорожная карта», реализация которой позволит в 2024 году обеспечить широкополосным доступом к интернету 97 % домохозяйств, а также организовать устойчивое покрытие всех городов-миллионников сетью 5G. Кроме того, к указанному сроку планируется наладить успешное функционирование не менее 500 малых и средних предприятий в сфере цифровых технологий.

Также к 2018 году Госдума готовит нормативные правовые акты, обеспечивающие возможность проведения правового эксперимента по использованию технологии блокчейн (децентрализованного ведения реестров и удостоверения прав).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели