По осени в России станет одним мобильным оператором больше

4 августа 2017 / просмотров – 285
Официальный Воронеж

Во второй половине текущего года в нашей стране появится новый мобильный оператор, пилотный проект которого уже разработан. Информация о тарифах пока не раскрывается.

Телекоммуникационные услуги будет предоставлять банк «Открытие». Известно, что для клиентов кредитной организации часть услуг будет бесплатной. Разумеется, основная цель проекта в данном случае – развитие программы лояльности за счет включения уникальных тарифных опций в банковский продукт. Однако в целом появление нового оператора отражает общие для рынка тренды – рост конкуренции и заинтересованности основных игроков в повышении качества оказываемых услуг. Их укреплению во многом способствовало принятие Госдумой закона об отмене «мобильного рабства». Начиная с марта 2014 года, все мобильные компании обязаны предоставлять абонентам услугу перехода к другому оператору без смены номера телефона. Эта инициатива позволила потребителям выбирать более выгодные условия связи, облегчив смену телекоммуникационной компании. В дополнение к этому ведется работа по отмене роуминга в России. В ФАС рассчитывают добиться этого не позднее первого квартала следующего года. В конце июля «большая четверка» операторов получила предупреждение от антимонопольной службы с требованием устранить «необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках». До 13 августа сотовые компании должны отчитаться перед ведомством о выполнении соответствующего распоряжения.

Система Orphus
Комментарии
  • 04.08. 17:12 Связист (Гость) Ну это же не самостоятельный оператор связи - там помощниками будет либо "Билайн" либо "Мегафон". Таких уже разрабатывают и другие банки, "Тинькофф" и "Сбербанк", которые будут пользоваться услугами Теле2.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели