Госорганы будут вести аккаунты в социальных сетях

27 июля 2017 / просмотров – 242
Официальный Воронеж

Совет журналистов и блогеров при Молодежном парламенте Госдумы разработал поправки в закон об обеспечении доступа к информации. Согласно предложенным положениям, государственные органы будут обязаны вести официальные аккаунты в социальных сетях. Соответствующие поправки будут рассмотрены на заседании совета 28 июля.

Как поясняют авторы проекта, граждане смогут задавать депутатам свои вопросы через комментарии на официальной страничке, а обязанность отвечать на них можно прописать в поправках к закону "Об обращении граждан". Cрок ответа при этом должен составлять не 30 дней, как предусмотрено сейчас, а значительно меньше. Более точного регламента обратной связи члены совета пока не установили. Кроме того, поправками предлагается обязать чиновников добавлять на странички сведения о внесенных на рассмотрение законопроектах для публичного обсуждения. Как сообщают в совете при Молодежном парламенте, социальные сети – это наиболее актуальный инструмент для распространения информации о деятельности Госдумы. И такой подход обеспечит прямой диалог с избирателями.

Напомним, 27 апреля Госдума уже запустила официальные аккаунты в популярных социальных сетях, однако, их ведение пока не регулируется на законодательном уровне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели