Госдумой введены налоговые льготы для владельцев гостиниц на Дальнем Востоке

6 июля 2017 / просмотров – 155
Закон

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который вводит нулевую налоговую ставку для владельцев гостиниц на Дальнем Востоке. Льготный налог на прибыль будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Вчера, 5 июля, на пленарном заседании Госдумы обсуждался проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. Нововведения направлены на создание благоприятных условий для развития
туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного
федерального округа.

Как сообщил один из соавторов поправок к законопроекту, депутат Госдумы Сергей Чижов, предлагается установить ряд критериев для гостиниц и иных объектов размещения, собственники которых желают воспользоваться данной налоговой льготой. В частности, организация не должна совершать операций с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами. Также туристско-рекреационная организация в течение всего налогового периода не может применять пониженных ставок по налогу на прибыль по иным основаниям. Также, в соответствии с правовой нормой, организация не должна иметь обособленных подразделений вне территории Дальневосточного федерального округа.

По окончании каждого налогового периода, в течение которого применяется нулевая ставка по налогу, гостиницы и отели обязаны представлять сведения о доле доходов от осуществления туристско-рекреационной деятельности.

При несоблюдении перечисленных в законопроекте условий устанавливается налоговая ставка в 20 процентов. Организации, желающие воспользоваться льготами должны обратиться в налоговый орган с письменным заявлением.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели