В Воронеже завершен демонтаж незаконного рынка «Остужевский»

23 декабря 2016 / просмотров – 772
Городская жизнь

Сегодня, 23 декабря завершились работы по ликвидации нестационарных торговых объектов, расположенных на территории мини-рынка, сообщает пресс-служба мэрии.

Стоит напомнить, что скандальный демонтаж торговых павильонов начался летом этого года, и был продолжен в начале декабря. За это время было снесено 82 НТО, при этом только 8 из них – принудительно. Остальные же конструкции предприниматели разобрали самостоятельно.

– Работы по демонтажу рынка были проведены благодаря слаженным действиям сотрудников ГУВД и Росгвардии по Воронежской области, представителей администрации города. Еще 8 декабря практические все предприниматели обратились к нам с просьбой дать им возможность самим демонтировать объекты, мы пошли им навстречу, помогали в разборе сложных конструкций. Именно поэтому работы проводились две недели. И как итог – бюджет города не понес расходов, связанных с демонтажем, так как мы привлекли к работам силы и средства муниципальных предприятий, – рассказал вице-мэр Алексей Антиликаторов.

История, связанная с принудительным сносом мини-рынка «Остужевский», началась летом этого года. 18 июля власти планировали расчистить указанную территорию. Однако путь им преградили предприниматели, устроившие акцию протеста и не позволившие произвести демонтаж. Между тем, в мэрии уже готов проект благоустройства данной территории. Весной следующего года там разобьют клумбы, посадят деревья и кустарники, поставят скамейки и фонари, также оборудуют парковку.

Справка «ГЧ»

Мини-рынок «Остужевский» на Ленинском проспекте функционирует с 1993 года. Он рассчитан на 185 торговых объектов. В соответствии с федеральным законодательством в 2010 году организатору рынка было направлено уведомление о расторжении договора аренды земельного участка.

Система Orphus
Комментарии
  • 24.12. 02:16 Ник (Гость) Снос рынка начался ещё летом 2011года.Кусок земли где стоял рынок был федеральный.И кто-то из мерии положил на него глаз.Очень хочет за гроши приватизировать его.Сначала предпринимателям обещали представить места.В итоги их обманули и просто силой разогнали , оставив ни с чем.Сейчас на Остужева лежат развалины и груды мусора.Мародёры до кавыривают последнюю тротуарную плитку,которую предприниматели вложили за свой счёт.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели