Праздник «с доставкой»

22 декабря 2016 / просмотров – 626
Верую!

Участники благотворительного автопробега при поддержке «Благотворительного фонда Чижова» первыми поздравили детей-сирот с наступающим Новым годом.

17 декабря жители Воронежа с изумлением наблюдали, как от Адмиралтейской площади по набережной начала двигаться колонна автомобилей с флагами. Встречные машины приветственно сигналили и пропускали участников необычного действа. Что же заставило этих людей собраться рано утром в субботу и начать организованное движение? Не секрет, что в преддверии новогодних праздников, которые традиционно принято считать семейными, для детей-сирот особенно остро стоит вопрос нехватки родительского тепла. Желание восполнить ее и подарить мальчикам и девочкам ощущение настоящего чуда в эти дни традиционно объединяет неравнодушных воронежцев под эгидой благотворительности.

Добрым делам морозы не страшны
Первый благотворительный автопробег «Театр детям» стартовал в Воронеже с целью привлечения внимания общественности к проблемам детей-сирот и приобщению воспитанников интернатов к миру искусства. Водители-волонтеры, чтобы выполнить все предписанные организаторами инструкции, открыли окна автомобилей в мороз – другим способом флаги с символикой пробега установить не удалось. «Ехать с открытым окном совершенно не холодно – греет мысль, что привозишь тепло и радость туда, где их особенно не хватает», – рассказывает участник автопробега Артем Колпаков. Общее дело сблизило и закалило единомышленников – ни один из водителей не убрал флаг до завершения мероприятия.

Креативная благотворительность
Первыми поздравления принимали воспитанники «Социального приюта для детей и подростков». Ребята приняли участие в интерактивном спектакле, многочисленных конкурсах, поиграли и, конечно, получили новогодние подарки, подготовленные партнерами проекта, в числе которых был «Благотворительный фонд Чижова». Команда волонтеров во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой до вечера продолжила дарить детям радость и веселье. Поздравления и подарки также получили воспитанники «КУ ВО Новоусманский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», а финишировал автопробег в «Приходском доме-приюте при храме Покрова Пресвятой Богородицы». Успешная реализация дебютного проекта укрепила желание организаторов провести еще один автопробег ближе к весне.

С места событий

Лариса ФИЛАТОВА, директор «Социального приюта для детей и подростков»:
– Участники автопробега приехали к нам в гости с поздравлениями самыми первыми, что само по себе очень приятно и неожиданно. Дети получили массу впечатлений от подарков и организованного праздника. Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам, волонтерам и партнерам такого замечательного проекта.

С места событий

Артем и Людмила КОЛПАКОВЫ, участники благотворительного автопробега:
– Мы занимаемся волонтерской деятельностью уже 8 лет. О проекте узнали из социальных сетей и решили поехать вместе, пригласив друзей. Очень порадовала организация мероприятия и грамотное построение маршрута. Хотелось бы отметить то, насколько зрелищно смотрится движение колонны нескольких десятков машин единомышленников с символикой автопробега. Выделяясь из городского потока автомобилей, мы привлекаем внимание общественности к благотворительному проекту, который направлен в поддержку детей-сирот.

С места событий

Александр ЦУКАНОВ, организатор благотворительного автопробега, представитель группы компаний «МОСТ»:
– В нашем городе проводится много акций, направленных на помощь детям. Какие-то имеют поддержку на федеральном уровне, какие-то самостоятельно организовываются благотворительными фондами, но мы хотели выделиться среди них. Зимний автопробег в поддержку детей-сирот выглядит креативно и привлекает дополнительное внимание. Надеюсь, что наш нестандартный подход оценят и подхватят другие организации.
Не секрет, что дети в приютах, интернатах и других подобных учреждениях нуждаются во внимании, общении и заботе. Поэтому хотелось бы вручить ребятам не только подарки, но и организовать праздник, который надолго оставит в памяти приятные впечатления. Спектакль, который мы показывали сегодня, имеет воспитательно-просветительский характер, затрагивает важные вопросы сохранения окружающей среды. Дети участвовали в представлении с удовольствием, а это для нас – главная награда».

Софья Беляева
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели