Должники по взносам на капитальный ремонт переплачивают более 15% от суммы долга

14 сентября 2016 / просмотров – 493
Онлайн-приемная

Как сообщает региональный фонд капремонта, в области сформирована судебная практика принудительного взыскания задолженности по взносам. При этом по решению суда нарушитель обязан выплатить не только сумму долга, но и начисленную пеню (1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки), а также возместить судебные издержки регионального оператора.

Подобные решения выносятся мировыми судами города Воронежа, а также Аннинского, Бобровского, Богучарского, Новоусманского и других районов области.

В соответствии с федеральным законодательством, с 1 июня 2016 года действует упрощенный порядок взыскания задолженности по плате за жилое помещение и коммунальные услуги, в состав которой входит взнос на капитальный ремонт. На основании исковых заявлений регионального оператора мировые суды без вызова сторон выносят решение в течение 5 дней.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области напоминает о необходимости полной и своевременной уплаты взносов на капитальный ремонт и призывает всех собственников помещений, имеющих задолженность по взносам, погасить ее в досудебном порядке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели