Заседание Правительства по вопросам стратегического и инвестиционного планирования.

6 сентября 2016 / просмотров – 414
Экономика

5 сентября в Горках состоялось заседание Правительства, на котором министры отчитались об исполнении федерального бюджета и выполнении целевых и инвестиционных программ за первые шесть месяцев 2016 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках своего вступительного слова, прежде всего, поспешил упомянуть, что доходы бюджета за первое полугодие (это почти 6 трлн. рублей) на 64% состоят теперь из доходов по   статьям, не связанным с нефтью и газом. Это, по мнению, Дмитрия Медведева хороший знак того, что страна «уже значительно меньше, чем раньше» испытывает зависимость от мировой сырьевой конъюнктуры. Он подчеркнул, что основу бюджета составляют налоговые поступления.
Далее премьер-министр обратился к расходам бюджета, которые, по его словам, составили порядка 7 трлн. рублей. Большая часть средств была так или иначе направлена на обслуживание социальной сферы через трансферты пенсионному, медицинскому и социальному страховым фондам (2 трлн. 300 млрд. руб.) и через зарплату работникам бюджетной сферы (1,1 трлн. руб.).
Несмотря на то, что почти по всем направлениям, для которых определена помощь, выделены средства из бюджета, Дмитрий Медведев заявил, что ощущается «продолжение еще советских традиций» в практике эффективности расходов. Премьер-министр, попутно поручив Минфину до 30сенятбря разработать предложение по перераспределению неиспользуемых средств, посетовал на недостаточную скорость освоения лимитов, из-за которой деньги «лежат мертвым грузом».
Продолжая вступительное слово, Дмитрий Медведев, еще раз упомянул объем выделенных бюджетных средств по стратегическому планированию: для выполнения Федеральной адресной инвестиционной программы (в этом году средства направлены на постройку 1749 объектов) - 900 млрд. рублей; в рамках Федеральной целевой программы (в этом году действуют 39 федеральных целевых программ) – 1 трлн. рублей.
Завершая вступительное слово, премьер-министр очертил контуры обсуждения на заседании - распределение 3 млрд. 760 млн. рублей субсидий из бюджетных средств по регионам на компенсацию действующих льгот пожилым людям (пенсионеры старше 70 и 80 лет) на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Ростислав Киселев
kiselevrostislav94@gmail.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели