Минздрав России против ликвидации ФОМС

26 мая 2016 / просмотров – 656
Здоровье

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в стране действует единая перераспределительная система, благодаря которой человек может получить медицинскую помощь, независимо от того, в каком регионе он находится.

Ликвидация Фонда обязательного медицинского страхования предполагает возвращение к сметному принципу здравоохранения. Министр считает это невозможным, потому что каждый региональный бюджет будет изолирован, что приведет к более сложным перерасчетам.

Вероника Скворцова также заявила, что Минздрав готовит предложения по совершенствованию механизма ОМС.

Напомним, что 19 мая СМИ сообщили о том, что в Совете Федерации готовят предложение о ликвидации ФОМС и возврате к прямому бюджетному финансированию медицинской помощи. Часть сенаторов убеждена, что в ситуации кризиса это является необходимым условием для реализации конституционного права граждан на охрану здоровья. Председатель Комиссии по мониторингу экономической ситуации Совета Федерации Сергей Калашников отметил, что Росздравнадзор, который обеспечивает контроль за здравоохранением, в определенной степени устранен от этого процесса, разбирая только совершенно крайние случаи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели