Воронежской области присвоен «зеленый» статус конфликтогенности

19 мая 2016 / просмотров – 681
Городская жизнь

По данным «ФедералПресс», Воронежская область вошла в так называемую «зеленую» группу, уровень конфликтности в которой позволяет оценивать ситуацию в региональной политике как спокойную.

Российское информационное агентство 16 мая выпустило уникальный информационно-исследовательский продукт — «Карту социально-политических конфликтов в федеральных округах России». В основу аналитической работы легли данные за апрель 2016 года. Доклад сформирован при поддержке Института стратегических коммуникаций и социальных проектов.


Согласно карте, на данный момент в регионах России наблюдается рост конфликтных ситуаций. Так, в феврале количество выявленных кризисов составляло 341, в марте – 478. А в апреле специалистами Национального экспертного совета РИА «ФедералПресс» выявлено 464 конфликтов во всех регионах страны. На сегодняшний день лидирует Свердловская область, опередив Волгоградскую.


Самыми неспокойными регионами Центрального федерального округа оказались Владимирская и Брянская области (занимают шестое и восьмое место в рейтинге по стране). По уровню напряженности эксперты отнесли эти субъекты в «красную» группу (с индексом конфликтности выше 48,8 баллов). «Желтыми» с оценкой от 21 до 48,8 баллов названы Ярославская, Калужская, Рязанская, Курская, Ивановская и Липецкая области. Все остальные субъекты округа, включая Воронежский край, вошли в «зеленую» группу, в которой ситуация оценивается как спокойная.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели