В Воронеже выбрали самую завидную невесту Черноземья

19 мая 2016 / просмотров – 2748
Городская жизнь

Издревле на Руси была добрая народная традиция чествовать невест на Красную горку. Этот весенний праздник был любимым, особенно среди молодежи. В продолжение традиции Центр Галереи Чижова проводит конкурс «Первая невеста Черноземья». В этом году он состоялся 13 мая на сцене арт-шоу-ресторана «Balagan City». 

Подготовка к конкурсу организована так, чтобы участницы смогли не просто примерить заветный образ невесты. Помимо кастингов, фотосессий, фешн-показов, это бизнес-тренинги, курсы здорового питания, уроки хореографии и актерского мастерства, которые помогают красавицам получить новые знания, определиться со своими приоритетами в образовании и карьере.

По традиции, готовясь к финалу, девушки участвуют в социальных и благотворительных начинаниях.

Все финалистки были волонтерами патриотического проекта «Фронтовой паек», посвященного 71-й годовщине Великой Победы.

По замыслу организаторов, таким образом конкурсантки учатся неустанной работе над собой, стараются совмещать женственность, успех и активную гражданскую позицию.

Самопрезентация

В рамках финала претендентки на звание идеальной невесты представили красочные творческие номера, а также проявили умение держаться на публике, красноречие и незаурядное чувство юмора.

Открыл конкурс зажигательный народный танец «Барыня-Сударыня», а затем каждая участница выступила с презентацией – ответом на вопрос, почему именно она должна стать победительницей.

Девушки рассказывали о своих навыках в ведении домашнего хозяйства, профессиональной деятельности, интересах и увлечениях.

Добро вернется!

Одним из этапов конкурса был благотворительный аукцион. Каждая девушка в качестве лота представила зрителям блюдо собственного приготовления. В большинстве своем участницы отдали предпочтение русской кухне. В частности, гости вечера смогли отведать блинов, варенья, консервированных грибов и помидоров. Были и особые кулинарные шедевры, вроде домашнего козьего сыра и изысканного клубничного напитка.

Все средства, собранные в рамках конкурса, по традиции направлены в «Благотворительный фонд Чижова» на помощь тяжело больным детям и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Интеллектуальный конкурс

В рамках интерактивного конкурса девушек спрашивали об образовании, планах на будущее, прочитанных книгах и самых важных ожиданиях от будущего спутника жизни. Девушки легко отвечали на самые острые вопросы.

Затем финалистки выступили с кабаре-шоу «Танец с тростью» и модным показом из летней коллекции испанского бренда «Desigual». А завершающей частью конкурса стало долгожданное дефиле в свадебных платьях.

Самые обаятельные и привлекательные

Победителей и лауреатов объявила директор конкурсов красоты «Первая Невеста Черноземья», «Королева Выпускного Бала», «Краса Воронежа» и «Краса Воронежского Края» Валентина Падина. Организаторы наградили титулом и ценными подарками всех без исключения финалисток. Например, по результатам Интернет-голосования в номинации «Невеста.RU» победила Марина Головина, а лучшей невестой по версии зрителей стала Марина Бурлакова.

Что касается главного титула, то самой завидной невестой Черноземья-2016 стала Алина Девятова. Помимо красоты и обаяния, зрители и жюри оценили фундаментальный подход девушки к планированию своей карьеры. Кстати, делом своей жизни она выбрала архитектуру. 

С места событий

Алина ДЕВЯТОВА, победительница конкурса:

– Уверена, каждая из девушек талантлива и прекрасна, каждая победительница! Этот конкурс развивает грацию, воспитывает элегантность, умение правильно подать себя. К тому же, «Первая невеста Черноземья» пропагандирует традиционные семейные ценности. 

С места событий

Валентина ПАДИНА, директор конкурса:

– Любой наш проект направлен на выявление талантов, раскрытие способностей на каждом этапе становления личности. Этот проект не является исключением. Недаром сегодня участницам задавали вопросы в том числе об учебе и будущей карьере.

Мы должны с самого раннего возраста ориентировать молодежь на осознанный выбор своего будущего. Это выбор образования, впоследствии – выбор профессии. Только так мы сможем воспитывать поколения, которые достигнут максимума, тем самым принося пользу как своим семьям, так и стране.

Мои особые слова благодарности – родителям участниц. Девушки выросли в прекрасных семьях и получили достойное воспитание.

С места событий

Владимир и Лариса ПЕРЦЕВЫ, родители участницы конкурса:

– Мы очень рады, что наша дочь приняла участие в конкурсе «Первая невеста Черноземья-2016». Девочки проявили свои таланты, а также умение общаться и дружить, показали свой потенциал. Благодаря конкурсу Маша смогла осознать свои жизненные цели и приоритеты. Поэтому большое спасибо организаторам! 

С места событий

Екатерина ЯНЬШИНА, «Мисс Прима» конкурса «Краса Воронежа 2015»:

– В этом году я получила опыт участия во Всероссийском конкурсе «Студентка России». И я по-прежнему считаю, что в Воронеже конкурсы проводятся на очень высоком уровне. Например, я показывала девушкам из других городов фото и видео наших мероприятий, – и они были приятно удивлены.

С места событий

Татьяна СМИРНЫХ, участница «Красы Воронежского края 2011»:

– Конкурс «Краса Воронежского края» дал мне яркие впечатления и новых друзей. Более того, он во многом изменил мою жизненную позицию, я стала активнее и увереннее в себе. Хорошо, что в Воронеже организуют такие конкурсы: думаю, они повышают статус нашего города! 

Екатерина Орлова
239-09-68
ekaterina10892@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 19.05. 15:40 Так (Гость) все результаты подделаны, и жюри по-моему слепое было, раз таких женщин выбрало на конкурс.
  • 19.05. 22:27 Зритель с балкона (Гость) Милые девушки-участницы, вас всех можно поздравить с успехом! Именно, в вашем случае несправедливая критика предыдущего комментатора является замаскированным комплиментом. Очаровательные, отважные (сцена не каждому по зубам) прелестницы, все вы прекрасно смотрелись со сцены и заслужили лавры признания. Вовсе неважно кто и какое место получил, какой титул заслужил. Главное, все вы были дивной командой и наполнили праздником вечер для присутствующих. Вам же, Гость по имени Так, стоило бы знать – умный не критикует сильных!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели