У двух россиян диагностировали вирус Зика

10 мая 2016 / просмотров – 553
Здоровье

По сообщению Роспотребнадзора, у двух граждан нашей страны после путешествия в Доминиканскую республику было обнаружено заболевание, переносимое комарами рода Aedes.

«Сегодня под подозрением у нас, помимо двух заболевших, еще два пациента, которые имеют признаки лихорадки. Но диагноз окончательный еще не выставлен», — прокомментировала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Как отмечают в ведомстве, с конца 2015 года  российские власти усовершенствовали санитарно-карантинный контроль при въезде в страну, используя тепловизионное оборудование – аппарат, который «видит» организм на расстоянии от 40 см до 2 м, но при этом способен исследовать все органы. За все время усиленных мер безопасности эксперты Роспотребнадзора проверили на вирус более 4 миллионов пассажиров, пересекавших границу России.

Напомним, что наибольший риск заражения вирусом Зика существует в Центральной и Южной Америке. Характерными симптомами заболевания являются жар, сыпь, головная и суставная боль. Вакцины от этой лихорадки пока не существует.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели