Воронежцы выступили за изменение места строительства крематория

4 мая 2016 / просмотров – 846
Городская жизнь

Горожане считают, что запланированное расположение крематория около жилого квартала по улице 9 Января нарушает морально-этический аспект, а также вредит экологии.

Петицию к губернатору опубликовала жительница Воронежа Светлана Козлова. Обращение подписал 341 человек. Воронежцы полагаются, что крематорий выбрасывает в окружающую среду вещества, вызывающие раковые заболевания. Вред здоровью в частности могут нанести пары ртути, испаряющиеся при сжигании. К тому же, выбросы от крематория будут направлены как раз в сторону больших жилых кварталов, где живут более 10 тысяч человек.

Помимо этого, воронежцев беспокоит близость крематория к детскому саду и многоквартирным домам, что, по их мнению, не этично. Наконец, строительство такого объекта невыгодно для людей, которые планируют продавать недвижимость: стоимость жилья может существенно снизиться из-за такого соседства. 

Напомним, что общественные слушания по проекту состоятся 18 мая, где можно будет  подробнее узнать о планах городских властей.

Екатерина Орлова
239-09-68
ekaterina10892@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели