В Россию прекратились поставки препарата «Дормикум»

29 апреля 2016 / просмотров – 672
Здоровье

Заместитель директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Росздрава Алексей Масчан сообщил, что препарат, используемый в реанимационных отделениях, временно исчез из российских больниц.

 Причиной исчезновения жизненно важного препарата стали проблемы с перерегистрацией у компаний-поставщиков – «Тева» и «Рош». Представитель компании «Рош» подтвердил, что лекарство временно исчезнет. Возобновление поставок ожидается в июне текущего года.

Также пропажа «Дормикума» связана с ужесточением правил сертификации лекарств и установлением фиксированных рублевых цен на закупку жизненно важных препаратов. Фармацевтическим компаниям невыгодно продавать препараты по цене ниже себестоимости.

Еще одной немаловажной причиной можно назвать и то, что по правилам иностранные фармацевтические компании не могут регистрировать в России новые лекарственные препараты без получения сертификата соответствия своих стандартов качества российским требованиям по стандарту GMP (система норм и правил).

Отметим, что препарат «Дормикум» необходим для пациентов, которые находятся на кратковременной анестезии или на искусственной вентиляции легких в реанимации. Особенно это касается детей. Применяется он и перед общим наркозом.

Екатерина Орлова
239-09-68
ekaterina10892@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели