Изменен порядок госзакупок медицинских изделий иностранного происхождения

26 апреля 2016 / просмотров – 755
Здоровье

Постановлением правительства РФ от 22 апреля вносятся изменения в порядок допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, при закупках для государственных и муниципальных нужд.

По действовавшему ранее законодательству заказчики должны отклонить заявки на поставку некоторых медицинских изделий, произведенных за рубежом. В число таких товаров были включены предметы медицинской формы, хирургические принадлежности, микрохирургические пинцеты, инструменты для офтальмологии, антисептические салфетки, некоторые виды томографов, электрокардиографы, иглы, шприцы, пинцеты и боры, слуховые аппараты, глюкометры.

Новым постановлением предусматривается, что заказчики смогут закупить указанные медицинские изделия, если поданные заявки содержат предложения о поставке товара отечественных производителей, входящих в одну группу лиц.  Также вводится запрет на замену медицинского изделия на другое, страной происхождения которого не является государство-член Евразийского экономического союза.

Принятые решения, как надеется правительство, будут способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий.

Екатерина Орлова
239-09-68
ekaterina10892@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели