Большинство родителей считают, что главное при выборе школы или детского сада - месторасположение

3 февраля 2016 / просмотров – 709
Образование

Вчера прошла презентация итогов исследования «Образовательные учреждения РФ: что такое хорошо», которое подготовили эксперты Центра Общероссийского народного фронта «Национальные ресурсы образования». Оно основывается на результатах опроса родителей из 10 субъектов Российской Федерации.

 

В опросе приняли участие 3394 родителя из 10 субъектов РФ. Родителям задавали различные вопросы, чтобы понять, каким должен быть хороший детский сад, школа, колледж или вуз, на что особенно нужно обращать внимание при выборе того или иного образовательного учреждения.
В итоге, по мнению участников опроса, главный критерий выбора – месторасположение образовательного учреждения (критерий не рассматривался для учреждений профессионального и высшего образования). Затем идет качество обучения. Дальше по убыванию идут кадровое обеспечение учреждения, организация образовательного процесса и обеспечение безопасности.
По словам председателя комиссии по образованию и науке Общественной палаты РФ Любови Духаниной, российские семьи стали серьезней относиться к выбору образовательного учреждения для своего ребенка. Она считает, что это исследование выявило определенный родительский запрос, и его необходимо учитывать, чтобы приблизить детские сады, школы, колледжи и вузы к общественному идеалу.
С полным отчетом о результатах исследования можно ознакомиться здесь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели