Самый высокий человек планеты скончался в возрасте 26 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Самый высокий человек планеты скончался в возрасте 26 лет

10 ноября 2015 / просмотров – 1104
Кругосветное путешествие

Житель Таиланда Порнчай Саосри, неофициально считающийся самым высоким человеком в мире, умер в больнице в тайской провинции Сурин.

Рост Порнчая Саосри составлял 2 метра 69 сантиметров. Власти провинции Сурин неоднократно намеревались обратиться в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы подтвердить для него статус самого высокого человека Земли, однако так и не успели.

Известно, что современный «Гулливер» страдал от многочисленных заболеваний, связанных с гормональным расстройством. Несколько последних лет Порнчай был прикован к кровати. Незадолго до смерти он провел восемь дней в больнице. Многие жители прислали матери Саосри деньги на лечение сына после того, как о нем и его проблемах стали писать национальные СМИ. Однако несмотря на это, за несколько дней до выписки великан умер.

Стоит отметить, что благотворительный сбор денег помог матери Саосри не только заплатить за лечение, но и выкупить их дом, который ранее пришлось заложить ради оплаты медицинских услуг. Остаток средств, по ее словам, будет потрачен на похороны.

Мать тайского гиганта рассказала, что ее сын был самым обычным ребенком до шестого класса, а затем он начал стремительно расти, чем приводил в ужас родственников и друзей. Когда Порнчай вставал на колени, родители с трудом могли дотянуться до его плеча.

К слову, Книга рекордов Гиннесса называет самым высоким человеком планеты Султана Кесена из Турции. Его рост – 2 метра 51 сантиметр.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели