Программа «Земский доктор» продлена на 2017 год

24 октября 2016 / просмотров – 787
Федеральные новости

Напомним, ранее соответствующее решение было поддержано на заседании профильного комитета Госдумы.

С 1 января 2012 года в России действует федеральная программа «Земский доктор». В рамках данной инициативы каждому врачу в возрасте до 50 лет, готовому уехать работать в село на пять лет, выделяются подъемные в
размере 1 миллиона рублей.

На днях кабмин принял решение продлить действие данной инициативы на 2017 год. На ее выполнение предусмотрено более трех миллиардов рублей в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования. При этом уточнен порядок выплаты, конкретизированы сроки подготовки документов для получения межбюджетных трансфертов, а представители власти проинформированы о необходимости контролировать соблюдение графика выплат.

Напомним,  за последнее десятилетие финансирование здравоохранения в нашей стране выросло в 7 раз. Так, на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения» в 2013–2020 годы предусмотрено свыше 26 триллионов рублей. При этом в Воронежской области только за прошлый год на эти цели было выделено свыше 1,7 миллиарда рублей, 770 миллионов из которых предоставлено федеральным бюджетом.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели