При содействии депутата ведется благоустройство улицы Грамши

26 октября 2016 / просмотров – 549
Городская жизнь

Руководитель уличного комитета с 8-летним стажем, председатель ТОС № 30 Марина Фролова пришла на прием к депутату со словами благодарности от жителей округа за содействие в установлении тротуара по ул. Грамши, в районе школы № 65.

Она рассказала, что взаимодействие с депутатом осуществляется с 2000-го года и всегда – на благо воронежцев.
Общественница передала Сергею Чижову еще одну коллективную просьбу  - помочь  проложить тротуарную дорожку вблизи школы № 34. 

С территориальными общественными самоуправлениями у общественных приемных депутата сложились особенно
доверительные отношения. На своем уровне каждый из этих институтов работает над повышением качества жизни.

«За время моей работы при поддержке Сергея Викторовича и городских властей удалось благоустроить три из пяти улиц.
Сейчас завершается ремонт тротуарного покрытия на улице Грамши. Я пришла выразить депутату благодарность от всех жителей Ленинского района за помощь в решении нашей проблемы и обратиться с еще одной просьбой:
чтобы депутат оказал содействие во включении в план благоустройства на 2017 год улиц Уфимская и Возрождения».

Оценивая в целом конструктивность диалога, налаженного между ТОСами и представителями власти, Марина Александровна отмечает: «Конечно, если бы жители не обращались, возможно, представители власти даже не узнали бы о существовании проблем на таких небольших улицах. Но хотелось бы отметить, что мы всегда получаем живой отклик от представителей партии «Единая Россия» и, в частности, Сергея Чижова».

Уточним, что институт территориального общественного самоуправления (ТОС) – позволяет решить бытовые задачи и повысить качество жизни. Такое объединение собственников жилья обладает необходимым юридическим статусом и соответствующими полномочиями, которые дают право не только направлять работу местных администраций, информируя их о текущих проблемах, но и менять городскую среду: благоустраивать дворы, разбивать в них сады, устанавливать детские или спортивные площадки.

В Воронежской области поддержке таких народных, общественно-значимых инициатив придается особое значение. Второй год подряд в регионе проводится конкурс ТОСов. С учетом эффективности грантовой поддержки подобных объединений в июле было принято решение увеличить бюджет проекта до 60 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели