Общественная приемная помогает гражданам освоить новое законодательство в сфере ЖКХ

24 октября 2016 / просмотров – 446
Официально

На личном приеме граждан 24 октября к Сергею Чижову обратились за помощью в борьбе с управляющей компанией.

Для старшего по одному из многоквартирных домов по улице Переверткина Виктора Брусинца институт общественных приемных стал, пожалуй, главным помощником в борьбе с набившими оскомину жилищно-коммунальными проблемами. В этот раз Виктор Иванович обратился к парламентарию в надежде на его участие в разрешении конфликта с управляющей компанией.

Не исполняя обязанности по надлежащему содержанию общего имущества в многоэтажке, УК с начала осени
неправомерно повысила тариф на содержание и ремонт. Если в августе он составлял 10,15 рубля, в сентябре — уже 12,33 рубля.

Парламентарий пообещал разобраться в ситуации, тем более, все необходимые для этого механизмы уже созданы на уровне законодательства. В последние годы Государственная Дума уделяет особое внимание «болевым точкам» отрасли.

Так, введено ограничение роста совокупного платежа за ЖКУ, предусмотрены субсидии семьям, расходы которых
превышают размер регионального стандарта. Ежемесячно их получателями являются свыше 30 миллионов человек. Создана система лицензирования УК, защищающая собственников от недобросовестных участников рынка.

Возможности граждан в части защиты своих интересов значительно расширились, и теперь важно научить их грамотно ими пользоваться. Эту функцию и выполняет сеть общественных приемных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели