Обращение депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова в день годовщины образования Тирасполя

14 октября 2017 / просмотров – 534
Официально

К жителям Тирасполя с поздравлением обратился депутат Государственной Думы Сергей Чижов, представляющий в парламенте интересы россиян, проживающих в ПМР.

Тирасполь остается не только политическим и духовным центром республики, но и символом независимости приднестровского народа. Я смог убедиться в этом лично, поскольку неоднократно посещал ваш город с рабочими поездками и знаком со многими его жителями.

В прошлом году подписание соглашения о межрегиональном сотрудничество открыло для Приднестровья и Воронежской области новые перспективы взаимодействия. Уже сегодня мы видим его конкретные результаты. В частности, в Воронежской области представлена продукция компании «Интерцентрлюкс», комбината «Тиротекс», завода KVINT. Укрепление экономического сотрудничества особенно важно для Приднестровья сейчас, ввиду ситуации, сложившейся в республике из-за украино-молдавской блокады.

Скрепляющим началом взаимодействия России и Приднестровья являются многолетние исторические и культурные связи. Наши народы вместе противостояли фашизму. Оперативная группа российских войск была и остается гарантом стабильности в регионе. Россия видит и ценит в Приднестровье неотъемлемую часть русского мира и считает своим долгом заботиться о более 200 тысяч российских граждан, проживающих в ПМР.

Отдельное направление работы касается законотворческой деятельности в интересах россиян, проживающих в республике. В соавторстве со мной разработан законопроект, предусматривающий упрощение процедуры получения российского гражданства для носителей русского языка, при верстке трехлетнего федерального бюджета сохранено финансирование социальных доплат к пенсиям, при участии АНО «Евразийская интеграция» реализуются масштабные гуманитарные проекты.

Я поздравляю всех жителей Тирасполя с 225-й годовщиной со Дня основания вашего города! Пусть единство исторических судеб России и Приднестровья позволит нам во все времена быть добрыми друзьями! Пусть и впредь Тирасполь остается сердцем республики и открывает каждому жителю огромные возможности для роста и развития!

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов

Сергей Чижов на форуме «Приднестровье – Россия: пути и возможности сотрудничества», сентябрь 2016 года
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели